개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

최근 애드테크, 개인정보 수집에 박차를 가하고 있는 삼성.

https://www.hankyung.com/it/article/202105106849i

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021021809080000472

저거 더 문제가 뭔지 알음??

상단바 개인정보 수집동의 팝업알람 저거 실수로 터치해서 확인이라도 누르면

핸드폰 기능으로 취소할 수 없고 삼성 서비스센터에 전화해서 해당부서 연락을 며칠동안 기다려야 됨.

개인정보 이용관련 동의는 민감한 사안이라

구글이든 마이크로소프트 윈도우든 어떤 회사든 개인정보 이용 동의한건 언제든지 취소할 수 있게 설정창에서 제공하고 있음.

어디 허물어가는 좆소도 안 할 것 같은 짓을 국내 1위 대기업에서.

이용자 개인정보로 팔아쳐먹으려는 의도로.

그야말로 날치기 법안 통과하듯이 개인정보 이용해쳐먹는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 내가 어떻게 아냐고??

내가 당해서 방금 전화로 안내받은게 이 내용이니까 알음. ^^..

갤럭시 s10+ 쓰고 있는데 상단바에 뭐 할인해준다고 삼성앱에서 개인정보 이용 동의 푸시알람 뜨는게 있더라고

정확히 어떤앱에서 뜨는지 확인하고 취소하려고 동의버튼 눌렀는데.

해당앱이 뜨지도 않고 아무런 반응없이 넘어가더라.

핸드폰 설정창 아무리 뒤져봐도 구글이나 삼성 계정 초기설정 개인정보 동의 선택항목만 있고 이건 없음 ㅋㅋㅋㅋ

저거 취소하려면 전화로 서비스센터 문의 -> vvip해당 부서에서 연락주는거 며칠 기다려야 됨 ㅎㅎ

방금 날씨앱 개편 삼성관련 글(https://www.dogdrip.net/333063234) 올린김에 생각나서 서비스센터 전화했더니 저 내용 설명해주더라

어처구니없어서 통화 중간부터 통화녹음까지 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 진짜 고객감동 써비스 너무 좋아서 미칠거같애!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

몸둘바를 모르겠어 아 진짜..

고맙다!! 노태문!!

100개의 댓글

애플로 바꿀까 다음에는..

이 정도면 소보원이 나설지도

다음폰은 애플이다 망할놈들

아이폰으로 갈아탔습니다!

s20 사려고했는데 그냥 아이폰 간다 ㅋㅋ 어휴

뭐 장기적으론 내알바 아니고, 단기 매출만 올리면되니까라고 생각하는듯 ㅋㅋㅋ

난 진작 아이폰으로 넘어갔지 ㅋㅋ

개돼지들만 남는거지

@홍콩독립

나도 개돼지 탈출하고싶은데 후기좀.. 삼페없는건 그렇다 쳐도 다른 불편한 점 엄청 많을거같아서ㅜㅜ

@fniq32ofh

전화 카톡 인터넷밖에 안해서 불편한점은 딱히없고

모든 전자기기들이 그렇듯 적응되면 편함 ㅋㅋ

난 이제 친구꺼 갤럭시써보면 존나 버벅거림 불편해서

애플페이 없는건 좀 그렇지만

애초에 난 지갑들고다녀서 노상관

@홍콩독립

60hz의 아이폰이 120hz의 갤럭시보다 버벅여...

아이폰 12프로, 갤21울트라 동시사용중

@니얼굴이다

우리 친구는 A14랑 똥시노스 2시리즈를 같은 성능이라고 생각하니?

@수능디

위 댓쓴이가 전화 카톡 인터넷 밖에 안한대

이 세가지만 놓고보면 엑시노스나 a칩셋이나

유의미한 성능차가 느껴질 정돈 아님

디스플레이상 60hz냐 120hz냐가 체감 훨큼

내가 폰을 2대쓰는데 2대 동시에놓고 인터넷 스크롤 내리면

아이폰 60hz 엄청 버벅이는거 처럼 느껴짐

해보셈 한번 120hz 폰이랑 60hz폰이랑 양손에들고

@수능디

https://www.dogdrip.net/333108848

둘다쓰고있다

저장해서 서로 무슨폰으로 찍었는지 볼수 있게 

exif 남겨져있으니 확인해라 

@니얼굴이다

뭐 라이트유저한테는 성능차 안느껴질수도 있는데, 원신이나 로스트아크, 모바일배그 돌려보면 채감 확 옴. 120hz가 더 좋은건 인정인데 아이폰 13은 120hz니깐 갤럭시 탈출은 지능순이지.

@수능디

엑시노스 똥말리 gpu는 어쩔수 없다.

근데 위에 댓쓴이가 쓴거 봐라 인터넷 전화 카톡만 하는데 갤럭시가 버벅인단다ㅋㅋㅋㅋㅋ

체감상 60hz 아이폰이 비빌 영역이 아닌데 ㅋㅋㅋ

나처럼 업무상 통화용 녹음 필요한 사람은 아이폰은 결국  서브로 써야하는게 현실이다.

웃긴건 이거 한국만 해당인거임 ㅋㅋㅋ 해외 삼성폰은 광고 없고 한국폰만 광고 터져나오는중 ㅋㅋㅋ

@WeebMaster69

???: 야이,,,그래서 안 쓸거야? ㅎㅎ

@WeebMaster69

ㄹㅇ?? 오늘 개드립 간 글 중에 해외 삼성폰도 광고 있는 거 본 거 같은디... 갤럭시 안써서 잘모르겠네.

@평범하게만살자

미안 아니엿다 마국에서도 광고 땜에 욕처먹는중이네 나는 미국에서 갤9 샀었는데 이건 광고 없고 이거 새 핸드폰들에 광고 때려박는중인거같음

주식 팔아야 하나;;

@정어리

주식은 갖고있어;;

@고이다못해썩은물

백만 원 넣어놨어

생애 첫 주식이라 떨린다 히히

@정어리

지금 주식 올릴려고 이런 이슈 짜잘한것까지 다 모으는 중인것같은데 나는 뉴스는 안보고 개드립만 다 보는데 이상하게 커뮤에 이런거 우루루 올라오고 나면 위로 튀는 경우 있음 좀 기다려봐 대기업 뉴스 매체 호재에서는 파는거고 커뮤 악재에서는 사는게 정답임것같다   사실 위에 나온거 삼전 이득을 올려주는거니 주주는 삼전 일잘하네 하고 있음 되는거임

@NoSugar

살면서 처음 넣는 주식인데 백만 원 넣었는데도 가슴이 떨리네

사실 넣어놓고 아예 확인을 안 해서 올랐는 지 내렸는 지도 몰라

근데 삼성 저런 짓거리하면 분명히 고객들 다 떨어져 나갈텐데...

약간 뭐랄까 유튜브 프리미엄 쓰는데도 광고 넣는 기분?

@정어리

삼성이 언제부터 프리미엄인데 삼성이니까 저런 수익서업도 먼저 할수 있는거니까 삼성아쉬운게 엡스토어 매출이 없잖아 그럼 저런거라도 해야지 애플 엡스토어에는 사실 광고 집합덩어리지만 거부감 없잖아 ㅋㅋ 뭐 애초에 샵이라 광고 상관없나 그게 애플의 파워지 요즘 비지니스가 앱으로 많이 이뤄지는데 앱추천 같은게 광고로 안느껴진다라 진짜 역시 구글 애플 주식은 들고가야함

@NoSugar

좋은 말 고마워

나이 먹어도 저런 건 잘 모르겠더라

@정어리

의외로 주식은 그런 밀접한 악재로는 잘 안움직임. 쿠팡 창고 잿더미됐는데 주가는 더 올랐음 ㅋㅋ

@다목적생물

주식 서른 후반에 처음 백만 원 넣어보는데 나랑 안 맞는 거 같네

좋은 말 고마워 ㅅㅏ회면에 어두운 사람이라

@정어리

주식은 욕심만 안부리면 되는 데 그게 조절이 잘 안되드라구..ㅋㅋ 급등주 타서 막 몇백퍼 먹을 때도 있고 한번 실수해서 다까먹고 할때도 있고 결국 정산해보니 불나방짓한게 결과적으로 씹손해였고 막상 돈벌어다주는건 묵혀놓은 장투 주식이었음. 투자 명언중에 이런 게 있는데 부자되는 방법은 간단하다. 주식을 투자하고 10년동안 깨지 않는 수면제를 먹어라 ㅋㅋㅋ 생각보다 간단한 룰인데 대부분의 사람들이 이게 안되어서 그래. 10년짜리 적금이다 생각하고 좋은 회사에 꾸준히 분할매수해놓으면 큰돈되어있을거야. 이건 95% 확신함

애플가야지

노태문 나가~~!

루팅하면 녹음할 수 있나?

먼가 페북처럼 되어가고잇는거같어

광고는 설정이나 마이메뉴에서 해제 가능한데 삼성은 전화를 해야한다고? 구라도 작작

@통통별맛좀볼래

멤버스 어플 키니까 마케팅 동의 팝업뜨네

근데 왜 확인이랑 나중에밖에 선택지가 없음?

보통 동의나 거절아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 또 믇는 거? ㅋㅋㅋㅋ

@통통별맛좀볼래

"아니 진짜 이해가 안되는게 개인정보 이용동의는

구글이든 마이크로소프트든 설정창에서 언제든지 취소할 수 있게 만들어놓잖아요??

왜 이거는 날치기 법안 통과시키는것도 아니고 잘못 터치하면 이용자가 취소할 수 있는 방법은 없고

삼성 서비스센터에 전화해서 이용자가 취소해달라고 해서 해당부서 연락을 기다리는 방법밖에는 없는거예요??"

->

"아 네 죄송합니다. 죄송하게도 현제는 vvip로 해서 담당하는 맴버쉽 부서를 통해서 처리하도록 하고 있기 때문에.. 후략."

통화 녹음본. ㅅㄱ

@인생포기자

콜센터 전화해서 뭐라해봐야 현업부서 전달때 "핫클레임" 한 줄 추가밖에 안된다..

뭔가 바꾸고 싶으면 꾸준히 지속적으로 항의해야함

삼성 물려있는데 손절해야하나...

와 진짜 미쳤네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 얘네 이러다가 무슨무슨 이유로 지문 정보도 다 빼올리는거 아닐까

아니 ㅅㅂ 빨리 고동진 대려와라 디지기 싫으면

@티모는못말려

그분 승진함

@진지충

알아 내려보내라고 ㅇㅇ

@티모는못말려

그분 승진함

망할 치과보험들라고 그만연락해라

무슨 앱 쓰다가 팝업이 뜬거야?

진짜 짱-스파이아니냐 저정도면??

드래곤형 어떻게좀 해줘여

단물 쭉빨아먹고 삼성도 스마트폰사업부 슬슬 철수 노리는거아니냐

방금 전화왔다.

혹시몰라 첫 상담 녹음까지 해서 다시 들어서 확인해본터라 핸드폰내 설정방법 없는줄 알았는데

처음에 상담사분이 잘못 알려주신듯.

설정->계정 및 백업->계정관리->삼성계정->내프로필->개인정보보호->맞춤형서비스->모든 디바이스에서 맞춤형서비스 사용중지

찾기 힘들게 쌩뚱 맞은데 있긴한데 여기서 취소하면 됨.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 14 nesy 21 2 분 전
어 누나는 실력으로 증명해 22 뭐하고살지 21 3 분 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 23 나는왜귀여울까 21 4 분 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 32 멕시칸칠리 25 6 분 전
던파 손가락 근황 31 뭐하고살지 39 11 분 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 25 시바 28 17 분 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 42 이타헨아잉 21 17 분 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 39 밀크쉐이크비빔밥 60 24 분 전
지하철 천원빵의 진실 62 Wangsoba 73 34 분 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 31 김츼 53 34 분 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 16 므르므르므 40 36 분 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 45 으잌으잌 62 42 분 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 53 하얄산 55 43 분 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 30 셰에라자드 42 48 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 54 취포취포 58 51 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 33 형님이새끼웃는데요 57 54 분 전
대한민국 여초 3대 명문 41 Iwjxyrnzj 84 56 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 26 스마트에코 55 1 시간 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 122 나는왜귀여울까 46 1 시간 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 20 엄복동 68 1 시간 전